*サンカラ自家製柚子胡椒*
*Sankara drip coffee *
日本スペシャルティコーヒー協会が主催する「コーヒーマイスター」の認定資格をもつ、スタッフ齋藤による美味しいドリップコーヒーをご紹介します。
~自家製コーヒーへのこだわり~
- 屋久島の大自然が生み出す硬度10度の超軟水を使用
- 最高のコーヒーを入れるべく、焙煎豆は最高の風味を出す瞬間を見極め自家焙煎
- 五感に響くコーヒー体験のために目の前で抽出までの一連の流れを行う
- バトラーサービスによるゲストとのコミュニケーションで最もそのゲストにフィットするコーヒーをご提供
最高の状態で仕上げる自家製コーヒーは、淹れたてを質の良いカップで お飲みいただくことがベストですが、屋久島と土地柄と経営理念である 「屋久島への貢献」を意識し、ゴミの出ない水筒であればお持ち帰りも 可能です。(レンタル水筒あり)
本日のコーヒー 900 円(税別)
*クリスマス シュトーレン*
ドイツやオランダなどで伝統的なクリスマス菓子として親しまれて いるシュトーレン。
サンカラホテルではオープン以来11月よりクリスマスシュトーレ ンを販売し、大好評をいただいております。サンカラブーランジェ リー渾身の一品、冬の定番のお菓子として、ちょっと早めのクリス マスプレゼントとして、お歳暮にも最適です!
シュトーレンの美味しさの秘訣は作り上げるまでの作業の多さと手間、生地に混ぜ込むドライフルーツ を洋酒につけるところから物語は始まります。サンカラのクリスマスシュトーレンはレーズン、クラン ベリー、オレンジを使用、それぞれ種類の違うリキュールに最低でも2週間は漬け込みます。生地はド ライフルーツの混ざった中生地と外側の生地に分けることによって外側のドライフルーツが焦げてしま うことを防ぎ、苦味のないしっとりしたシュトーレンに仕上がります。焼き上がった後はバターでコー ティングし、雪のような飾り砂糖で化粧をすれば伝統的なシュトーレンの完成です。
元々シュトーレンはキリストの誕生を待つ4週間のアドベントの期間に少しずつ切 って食べるもので、最初はフレッシュな味わいから徐々に成熟したマイルドな味へ の変化を感じながらクリスマスを心待ちにすることも楽しみの一つです。
【販売価格】3,500 円(税込)
【12月分 限定50本】 【セット内容】クリスマスシュトーレン×1本
※ 特定原材料及び準ずるもの:小麦、乳、卵、クルミ、オレンジを含む サンカラの冬の風物詩となりましたシュトーレンが今年も美味しくできました。リピーターのお客様も
増え、有り難いことに今年は完売御礼となりました。ありがとうございました。
自家製柚子胡椒などサンカラを自宅でも感じることのできる通販サイトは、 https://sankarahotel.theshop.jp/ よりご利用いただけます。