モルディブのディベヒ語で「夢の島」という意味のフヴァフェン・フシは、2004年にセンセーショナルなデビューを果たしました。わずか44室のブティックリゾートは、全室にプライベートプール付き、世界初の水中スパ、床にファイバーライトが埋め込まれ、夜には星空のようにきらめく圧巻のメインプール、6,000本のワインを保有する地下ワインセラー・・・等々、2017年の今も他のリゾートに追従を許さない人気を誇り、モルディブの代表的なリゾートの一つです。

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マーレ国際空港からスピードボートで30分、水上飛行機ではわずか15分の距離の、北マーレ環礁に位置します。リゾートのコンセプトは「ナチュラリーモダン」で、贅を尽くした施設、サービスは大人のカップルに最適な極上の楽園です。

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全室プール付きのビーチヴィラ16棟(125㎡と160㎡)と、水上ヴィラ24棟(130㎡と160㎡)、さらに2〜3ベッドルームのレジデンスを4棟有しています。Boseサラウンドシステム、iPodミュージックライブラリー、調光システムなど最先端の技術を導入したコンテンポラリーデザインのヴィラは、モルディブの美しい自然と調和し、まさにナチュラルでモダンな空間を提供します。

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ブティックリゾートとは思えない、ダイニングのチョイスも魅力です。ヘルシーな「ロー」メニューが揃う水上に浮かぶ RAW、新鮮なシーフードを贅沢に味わえるSALT、薪のピザ窯で焼き上げるピザなどに加え、トータル6,000本、なんと11億円相当のワインが揃う、モルディブ唯一の地下ワインセラーVinumも目が離せません。Vinum(ヴィナム)はワインマッチングディナーなどプライベートダイニングとしてもご利用いただけます。

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さらに、ビーチでサンドカーペットならぬサンドファニチャーのしつらえで楽しむロマンティックディナーや、アラビアンナイトを彷彿とさせるエキゾチックな演出のディナーなど、数々のデスティネーションディナーのオプションも取りそろえています。

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LIME SPAは、世界初の水中スパ(2室のカップル用トリートメントルーム)、4室の水上トリートメントルーム、2室のカップル用水上トリートメントルームを備えます。水中スパルームは、朝食やシャンパンブランチのプライベート使用も可能です。

フヴァフェン・フシに関する詳細は http://huvafenfushi.com よりご覧いただけます

このたび、2017年12月8日から12日、アクア・メコンで行く撮影の旅が企画され、世界有数のラグジュアリー・リバークルーズ、アクア・エクスペディションズは「瞬間をとらえる」という言葉に新たな意味を授けます。この企画では受賞歴のある著名な写真家、フランシスコ・マリンと共に、歴史も文化も大変豊かな地域を航海していきます。

4 Photography Departure Aqua Mekong - Please Credit ツゥ Aflote Inc.

アクア・エクスペディションズの創設者、フランチェスコ・ガリ・ズガロはマリンに出会い、彼の息をのむほどに美しい写真に惚れ込み、アクア・エクスペディションズの新たなる使命をすぐにイメージすることができました。ゲストと共に人里離れた地域で歴史と文化と自然に包まれ、風景をとらえていく旅が実現します。

3 Photography Departure Aqua Mekong - Please Credit ツゥ Aflote Inc.

成功を収めた優れた写真家であり、先生でもあるフランシスコ・マリンは10年以上にわたってアジアで活躍しており、現在はシンガポールの著名なフォトグラフィー・スクールである「ライカ・アカデミー」で教鞭をとります。メキシコ生まれのマリンは芸術的な写真家として、主に不動産開発業者や出版関係者のために建築やインテリア・デザインを撮影してまいりました。マリンは現在アフローテ社に所属しています。

CAMBODIA by Francisco Marin (3)

アクア・メコン乗船中にフランシスコ・マリンがとらえた美しい瞬間

この特別なツアーでは、ゲストはマリンと共にクルーズし、目に訴えかける物語をいかに紡いでいくか、そのコツやテクニックを彼から聞くことができます。アウトドアでの撮影ワークショップに参加して仏教寺院、クメールの水上生活の村々、いい香りが漂う川沿いの市場等に見られるドラマティックな一瞬をとらえていき、夜にはバーにてQ&Aセッションが開かれますので、同じような趣味を持つ仲間たちとともにドリンクを傾けながら写真家本人に構図、照明、技術力の向上や撮影の課題等について様々な話を聞くことが可能です。

この撮影クルーズは参加人数に限りがあります。カンボジアのプノンペンを出発する4泊の旅はお二人で一部屋利用の場合、お一人様5140USDから設定されております。

フランシスコが東南アジアの村人たちのスピリットをカンボジアにてとらえていく様子を是非こちらのビデオにてご覧ください:Photography Cruise On Board the Aqua Mekong 2017

さらなる詳細はこちらからどうぞ: Aqua Expeditions Photography Cruise on the Aqua Mekong (アクア・エクスペディションズ フォトグラフィー・クルーズ・オン・ザ・アクア・メコン)

モルディブのトレンドをリードするアミラフシのクリエイティブなシェフチームは、ビーチサイドに設けられたグルメ・ハブ「バザール」に、「バローロ・イタリアン・キッチン」をオープンさせました。リゾートのキュレーター(兼GM)であり、スモール・モルディブ・アイランド・カンパニーのCEOであるマーク・ヘアがプロデュースした「バローロ・イタリアン・キッチン」は、特徴的な料理の歴史が豊かで、特にバローロワインが有名な北イタリアのピエモンテ州に敬意を表しています。シェフとしての経験も豊富なマークとスタッフは、ピエモンテにちなんだ最高のアンティパスト(前菜)、手作りの生パスタ、そして選りすぐりの肉類、魚介類、シーフードが並ぶ豪華なメニューをご用意いたしました。シンプルに炭火で調理された北イタリアの山の幸は、ユネスコ認定の海洋生物圏、バア環礁においても最高の料理として人気を博すことでしょう。

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ピエモンテを讃えるバローロ・グリルのメニューは、慣れ親しんだトラディッショナルなメニューとフレッシュなモルディブのテイストを見事なバランスで融合させています。アンティパストには、ブッラータとエアルーム(伝統)トマトや、温かいナスのベビーバッファローモッツアレラとペストソース添え、さらにアボカドと黒オリーブのタプナードを加えたキハダマグロのタルタルや、タッジャスカオリーブとレモンドレッシングで調理したリーフで獲れた魚のカルパッチョ等が並びます。シグネチャー・シャルキュトリ・プラッターでは、美味なるセレクションに24年物のバルサミコ酢とエキストラバージン・オリーブオイルを用い、最高の組み合わせをご用意しています。

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手打ちの新鮮なパスタ、リゾット、ニョッキには、グリルから「山」または「海」のメニューを添え、さらに料理に合ったお勧めのワインも提供しています。例えばペコリーノチーズソースと粗挽きブラックペッパーのタリオリーニには、2013年のイティネラ・プリマ・クラッセ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォを、ムルワラビーフのリブアイには、2013年のメロイ・ロス・ディ・ブリ・メルロー・フリウリを、キハダマグロには、2010年のカステッロ・デッラ・サラ・チェルヴァロ・デッラ・サラがお勧めです。バローロのハウス・フィッシュ・スペシャルの一品には、オーブンで焼き立ての香ばしいアーリオオーリオのサワードウ・クルトンを添え、ブラッドオレンジピールで時間をかけて煮込み、ローストガーリック、チリ、タイム、バジルの風味をつけたフィッシャーマンのクラステシアン(甲殻類)・シチューをご用意していますが、これにはアンティノリ・サンタ・クリスティーナがお勧めです。メインの後には、ハウス自慢のドルチェがゲストからのオーダーをお待ちしています。正統派ジェラートやティラミス、トロピカルなマンゴーやパッションフルーツのパンナコッタ、またはピエモンテ州の人気商品ヌテラを合わせたチーズケーキのスイート&サワー・チェリー・ソルベ添えなどを是非お楽しみください。Barolo (1)Barolo4

その他、バローロ・イタリアン・キッチンでは特別な美食メニューを多数取り揃えています。ピエモンテの有名なワインや地域特有のサワードウ・パン、オリーブのマリネ、加えて、熟練の職人が作る最高級のチーズやシャルキュトリをお召し上がりいただけます。

フェアリーテールやフェスティバルをイメージさせるデスティネーション・ダイニング「ミスティック・ガーデン」のオープン、さらに今年4期にわたり展開するポップアップ・レストランの第一弾、ゴードン・ラムゼーの有名な「ブレッド・ストリート・キッチン」(バローロ・グリル・イタリアン・キッチンに於いて開催されるブレッド・ストリート・キッチンのポップアップは、10月16日~27日、2017年12月19日~2018年1月10日、2018年3月23日~4月7日を予定しています)を追うかのように発表されたバローロ・グリル・イタリアン・キッチンのオープンは、まさにアミラフシのクリエイティブな調理チームの最新のニュースです。

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新しくオープンするレストランや有名レストランのポップアップ・ストアは、アミラフシが誇る最高の料理やクリエイティビティの名声をさらに深め、フード&ドリンク体験をより豊かにします。バローロ・グリルの他にも、吹き抜ける風が心地よいダイニングゾーンに設けられたバザーには、ジョーズ・ピザ、イギリスの伝統食にインスパイアされたフィッシュ&チップス、そしてフレッシュやウォックが並びます。また洗練されたグルメなカフェ・デリのエンペラー・ジェネラル・ストアでは、客室のプライベート空間などへテイクアウト可能な軽食やドリンクを取りそろえています。ザ・ワイン・セラーには選りすぐりのワインと職人の作るチーズを豊富にストックし、さらにアミラの誇る60席のシグネチャー水上レストラン、フィーリング・コイでは芸術作品のように美しい寿司、握り、刺身をオープンエアーのプライベート・ダイニングルームや水際のオープンデッキ席、そしてオープンキッチンもありながら、日本らしいミニマリズムを感じる空間でお召し上がりいただけます。