シックスセンシズ ローマは、歴史ある旧貴族の邸宅「パラッツォ・サルヴィアーティ・チェージ・メリーニ」を改装し、ローマ中心部に佇む安らぎのオアシスとして2023年3月16日にオープンしました。開業と同時に、隣接するサンマルチェロアルコルソ教会の修復も完了し、教会の壮麗な外観が披露されました。これは、開業前から取り組んできた当ホテル最初の文化遺産を守るプロジェクトです。総支配人のフランチェスカ・トッツィは、「約30年間故郷を離れていた後、このような素晴らしいプロジェクトのために戻ることができたことは大きな喜びです。私たちは、イタリア初となるシックスセンシズのアーバンホテルを開業できたことを、大変誇りに思います。シックスセンシズならではのひねりの効いた楽しさと、真のローマらしさを感じられる滞在をお届けできるよう努めてまいります。」と、述べています。

ローマらしい魅力が散りばめられたホテル

スイートを含む96室の客室は、伝統的な壁の仕上げ材Cocciopesto(コッチョペスト)から、地産のトラバーチン大理石まで、ローマの伝統を随所に感じていただける空間です。一部のスイートのテラスには、古代ローマのダイニングルームTriclinium(トリクリニウム)スタイルの大理石の長椅子が備えられています。デザイン要素として伝統を重視する一方、洗練された室内デザインに自然に溶けこむ最先端の設備が、高い快適性をお約束します。「睡眠」にもこだわっています。Sleep With Six Senses(快適な安眠環境を提供するシックスセンシズ式快眠プログラム)のスタンダードに則し、寝心地の良さを追求したハンドメイドの特注マットレス、綿布団、枕を完備するほか、安眠のためのアメニティも取り揃えています。中庭に面したクラシックな部屋から、コルソ通りやサンマルチェロアルコルソ教会側のスイート、1室1室異なるデザインが施された3室のシグネチャースイートまで、12タイプの客室は、ローマの最も賑わう中心地にありながら、観光で忙しい一日を過ごした後、ゆっくり疲れを癒していただける穏やかで上質な時間が流れています。

Eat With Six Senses(天然由来で地元での持続可能な栽培法による食材を用いたシックスセンシズ流の食体験)を体現する、オールデイダイニング「BIVIUM レストラン・カフェ・バー」と屋上テラスの「NOTOS ルーフトップ」の2軒のレストランでは、ローマを中心としたイタリアの食文化を存分にお楽しみいただけます。ローマ帝国にヒントを得た5皿のシェフおまかせコースのほか、エクゼクティブシェフの出身地であるシチリアの名物料理のテイストがアクセントに効いた、モダンイタリアンもお召し上がりいただけます。肉や魚料理はもちろん、植物由来の食材のみを使用したヴィーガンメニュー、伝統的なスイーツもご用意しています。地元の農家やサプライヤーから調達した旬の食材の斬新な使い方にも、シックスセンシズ流の食体験の精神が反映されています。

歴史とサステナビリティ

華麗なパラッツォ(邸宅)を象徴する外観、大理石の中央階段、芸術的な天窓や玄関の飾り柱など、建築された当時の趣を復元したシックスセンシズ ローマは、ゲストを中世ローマの魅惑の世界に引き込みます。1900年代初頭の発掘調査で発見された4世紀の大きな洗礼用の浴槽は、BIVIUM レストラン・カフェ・バーのガラス張りの床の下に展示されています。サステナビリティ(持続可能性)に配慮しながら、古典的な要素と現代的な要素を巧みに調和させたインテリアデザインは、建築家のパトリシア・ウルキオラ氏が手がけました。ホテルの正面玄関から屋上まで緑豊かな植栽が美しく配され、アーバンホテルに居ながらにして自然とのつながりを感じていただけます。

ローマの歴史と伝統に深い敬意を払う当ホテルのマスコットキャラクターは、ローマ建国神話に登場するAurelia the She-Wolf(雌オオカミ)に決定しました。伝説上、ローマを建設した双子の兄弟Romulus(ロムルス)とRemus(レムス)を育てたと言われています。

また、ホテルが取り組むサステナビリティ活動について紹介するアースラボでは、ゲストと対話しながら進めるトーク(講演)と、実際に手を動かして体験するワークショップにより理解を深めていただけます。

ローマの浴場文化を取り入れた先駆的なスパ

ウェルネスのサンクチュアリ、シックスセンシズ スパは、包括的なアプローチで心身の健康増進を図る非日常体験を提供します。古代ローマの浴場を再現したcalidarium(高温浴室)、tepidarium(微温浴室)、frigidarium(冷室)の3種類の浴室を回る60分の入浴コースは、社交の場でもあった当時の雰囲気を味わえる体験です。現代的にアレンジした温冷浴法が、炎症の緩和と筋肉疲労の回復を促します。

このほか、ハイテク技術を活用したセラピーと、感性と温もりを大切にしたローテクのセラピーの両方を取り揃え、専門家チームがウェルネスへの旅をサポートします。幅広いメニューには、ゲスト1人ひとりの肌に合わせた結果重視のフェイシャル、シグネチャーボディマッサージ、ボディコクーン(ボディスクラブからミニフェイシャルまでのトータルコース)、ハイテク技術によるバイオハッキング、サウンドセラピー、呼吸セラピーが含まれます。トリートメントは、高い専門技術を有するセラピストが、高級スパブランドのビオロジックルシェルシュ、シード・トゥ・スキン、オーガニックファーマシー、サトルエナジーのプロダクトを用いて施術します。ハーブが癒し効果を高めるハマム(スチームサウナ)や、香り豊かな天然由来のスパ製品の材料に触れられるアルケミーバーも備えています。

社会や環境にポジティブなインパクトを生み出す投資

この度の歴史的な邸宅の再生プロジェクトは、オリオン・キャピタル・マネージャーズ社が出資する、オリオン・ヨーロピアン・リアルエステート・ファンドVが、プリンシパルインベスターとして投資しています。オリオン・キャピタル・マネージャーズ社のパートナー兼マネージングディレクターのRami Badr(ラミ・バドル)氏は、「不動産プライベート・エクイティ会社である当社は、ヨーロッパ中に所在するオリオンファンドの優良なサステナブル不動産の代理人として、戦略的な保有と開発を重点的に行っています。この度、パラッツォ・サルヴィアーティ・チェージ・メリーニが、ローマが誇るホスピタリティの新たなランドマークとして再生され、開業を迎えられたことを大変誇りに思います。ホテルオペレーターのシックスセンシズ、総合建設業者のCDS、不動産開発マネージャーのStarching、建築家のパトリシア・ウルキオラ氏からなる素晴らしいチームを編成することにより、プロジェクトを完成させることができました。」と、述べています。

オリオン・キャピタル・マネージャーズ社のパートナー兼インベストメントディレクターのCorrado Trabacchi(コラード・トラバッキ)氏は、「15世紀の素晴らしい歴史的建造物を現代に蘇らせ、新しい命を吹き込むため、残されている文献を通じてその歴史を紐解き、モダンなアレンジを加えながら非常に高度な改修工事が行われました。この度のプロジェクトは、都市の再生、価値の創造、ESGへの取組みの3つを重視する私たちの投資哲学をまさに体現しています。」と、付け加えています。

沖縄の伝統行事「清明祭(シーミー)」を限定オードブルで華やかに

沖縄の伝統行事で重要な行事のひとつ「清明祭」。親族がお墓の前に集まり、ご馳走を広げて親睦を深める沖縄独自の文化、清明祭は二十四節気の1つである清明の節内に行う墓前祭として「シーミー」と呼ばれ、沖縄ではとても大切にされています。清明祭は旧暦の3月(新暦の4月5日頃)から、現在では5月のゴールデンウィークの頃までの間、週末を中心に行われています。

ホテル コレクティブでは家族の大切な行事、清明祭に合わせ、こだわりのオードブルを期間限定、数量限定でご用意いたします。

豚肉の入った煮しめや、えびやカレイの魚介類、太巻き寿司から沖縄の定番、軟骨ソーキ煮込みなど、大人はもちろん、お子様も美味しくいただける豪華内容の品々をご堪能ください。

期間:   2023年4月5日〜4月30日

料金:   9,800円(5〜7名分)

 

沖縄に早くもプールシーズン到来

4月1日より今年も屋外プールがオープンします。国際通りに面したホテルで唯一、25mの屋外プールを有し、キッズプールやジャグジーまで充実。この宿泊者専用のプールで、泳がない方もプールサイドでのんびりと開放的なアーバンリゾートの夏をお楽しみください。ラッシュガードや、浮き輪、タオルの貸し出しもご用意しています。

<夜になればプールサイドでビアガーデンも開催>

プールのオープンに合わせ、毎年人気絶頂、リピーター続出のプールサイドビアガーデンが今年も開催されます。生ビール、ワイン、カクテル、ハイボール、泡盛、ソフトドリンクなどのドリンクを120分フリーフローで提供いたします。

また、あぐー豚ロース肉のソテーやガーリックシュリンプなどお料理8品と120分のフリードリンクがワンセットになったパーティープランもご用意。ご予約は前日までにお願いいたします。

実施期間:    4月1日〜11月30日

時間:              17:00〜22:30(最終入店20:00)

料金:              フリードリンク120分 2,500円(1名分)

パーティープラン 4,500円(1名分、3名様より)

* 雨天時は店内レストランにてご提供

 

満員御礼レストラン&バー

地元の方々からも人気が高いホテル コレクティブのレストランで新メニュースタート。

<オールデイダイニング>

*お子様プレートが登場*

オールデイダイニングの「選べるスタイルディナー」にお子様プレートが登場しました。ハンバーグやエビフライなどお子さまが大好きなメニューがワンプレートに!

ハーフビュッフェや単品など自由に組み合わせが可能です。

ご家族でディナータイムをお楽しみいただけます♪

料金:   ハーフビュッフェ付き 1,800円

単品 900円

<居易園>

*うららかな春の「花茶セット」*

本場台湾のシェフが腕を振るう本格中国料理、居易園にて、新デザート、花茶と桃まんじゅうがセットになった「花茶セット」がスタートしました。うららかな春に花茶の香りに包まれませんか?花茶は「桃の花茶」、「菊花茶」 からお好きな方をお選びください。

花茶単品でもご利用いただけます。

実施期間:    3月1日〜4月30日

時間:              11:30〜15:00 / 17:30〜21:30

料金:              セット 900円

単品 750円(桃の花茶または菊花茶)

<バー&ラウンジ ディベルティード>

*苺のアフタヌーンティーセット*

期間限定の苺づくしのアフタヌーンティーセットが3月1日(水)より、一部内容をリニューアルしました。

スパークリングワイン一杯がついた大人向けのセットも引き続きご用意しています。今が旬の苺を贅沢に使った11種のスイーツと、紅茶はシンガポールのラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」のティーセレクション8種よりお選びいただけます。

実施期間:    3月1日〜5月31日

時間:              13:00〜17:00

料金:             2,300円

スパークリングワイン1杯付き2,700円

*ストロベリーカクテル*

今年のディベルティードは苺づくし!

苺の魅力を最大限に引き出した2種類のオリジナルカクテルで春本番をさらに盛り上げます。

– ベリーベリーフィズ

ウォッカをベースに、3種類の個性溢れるベリーリキュールを使用。フレッシュレモンとソーダが、苺の甘酸っぱさを爽やかに引き立てます。フレッシュな苺の香りと果肉感も楽しめる一杯。

– ダークストロベリーシェイク

テネシーウイスキーの代表であるジャックダニエルをベースに、ヨーグリートやカルピスをブレンドすることで、まろやかなのに甘すぎないストロベリーシェイクがアフタードリンクにピッタリ。デザートカクテルとしてもお勧めの一杯。

実施期間:    3月15日〜5月31日

料金:             1,500円

 

ホテル コレクティブの美らスポット

毎号ご紹介する撮影必須のスポット、今回はエグゼクティブラウンジでの大人なひとときをご紹介します。

Vol.13 那覇市街の景色を望みながらカクテルタイム

那覇市街の景色を望むことができる最上階の「エグゼクティブラウンジ アルティテュード」はプレミアムフロア及びジュアニアスイートにご宿泊のゲストのみが利用できる特別な空間。カクテルタイムには、オリオンビールやワインなどアルコール各種と共に、フィンガーフードを中心としたお酒に合うお料理をご用意しています。海に沈んで行く夕陽と那覇空港から飛び立った黄金色に輝く飛行機が重なる黄昏時は、エグゼクティブラウンジならではの贅沢な時間です。

1931年以来、ロンドンの中心地メイフェアで、ハイドパークも至近距離という絶好のロケーションに立つザ・ドーチェスターは、ホテルとディルニーストリートの角に専用エントランスを備えた、豪華なパティスリーとフローリストの「ケーキ&フラワー」ブティックを2023年3月23日にオープンします。当ホテルの社内フラワーデザイナーのフィリップ・ハモンドと、エグゼクティブ・パティシエのマイケル・クワンのコラボレーションにより実現しました。

鏡、大理石のカウンター、モザイクの床が、光り輝く優雅さと豪華さがあふれる雰囲気を作り出し、パリを拠点とするデザイナー、ピエール・イヴ・ロションによるこの宝石のようなインテリアは、生きる喜びを刺激します。ショーウィンドウは、当ホテルの情熱と熟練を示す魅力的な傑作で飾られ、ディスプレイからゲストが直接手に取れるように設計されています。  棚やケースの中は、シックなパッケージに入った特製ケーキ、ユニークなギフトバスケット、花のブーケ、厳選されたシャンパンと職人のチョコレートなどが並び、見ているだけでも嬉しくなってしまうでしょう。

フィリップ・ハモンドは、2010 年以来、息をのむようなフラワーアレンジメントを担っており、当ホテルの代表的なバラの品種であるドーチェスター・ローズの創作にも携わってきました。 フィリップの特注の手作りブーケと美しい花束は、「ケーキ&フラワー」ブティックで購入できるほか、事前注文、及びオンラインでもオーダーでき、ロンドン中心部内へのデリバリーが可能です。

マイケル・クワンは 2022 年 1 月に当ホテルチームに加わりました。受賞歴に輝く彼は、繊細でありながら鮮やかなケーキをデザインします。 メニューのハイライトには、ドーチェスター・ローズのケーキ版とも言える、特製のバラとジャスミンクリーム、圧縮洋ナシとココナッツクランチにマッチするまばゆいばかりのケーキが含まれ、さらに、柚子とベルガモットのメレンゲ、シトラス コンポート、オレンジ ブロッサム クリーム、コンフィ シトラスを添えたシトラスとオレンジ ブロッサムのパブロバなどがあります。 マイケルの代表的なケーキ、ザ・ツリーケーキは季節ごとに変わり、桜茶のムースやサワー チェリーなどのフレーバーが人気です。

ザ・ドーチェスターの「ケーキ&フラワー」ブティックの詳細は

https://www.dorchestercollection.com/en/london/the-dorchester/cake-and-flowers/をご覧ください。

カルフォルニアのドーチェスター・コレクション、ザ・ビバリーヒルズ・ホテルのプールサイドムービーシリーズが2023 年に復活し、年間 5 つのイベントが開催されます。

プールサイドには大きな映画スクリーンが設置され、ゲストはヤシの木のスカイラインを見渡す美しい景色を楽しみながら、手作りのカクテルを飲みながら最高のお料理を味わうことができます。最大 4 人までお座りいただけるプールサイドのカバナで、より親密な視聴体験を作り出します。

<2023年上映スケジュール>

  • 4月26日 – ティファニーで朝食を
  • 5月10日 – ラ・ラ・ランド
  • 6月7日 – クルーレス
  • 9月20日 – トゥループ・ビバリーヒルズ
  • 10月25日 – お熱いのがお好き

各カバナの料金は$ 1,700 で、下記が含まれます。

  • 特製カクテル
  • 映画にインスパイアされたプレフィックス ディナー メニュー
  • テーマ デザート
  • ポップコーン、チョコレート、キャンディーなどスナックバーの利用

詳細 https://www.sevenrooms.com/events/thecabanacafepool

ドーチェスター・コレクションが誇るローマの5つ星ホテル、ホテル・エデンは、青の洞窟で有名なカプリ島に位置する人気店「パオリーノ・カプリ」とコラボし、ローマの街を一望できるルーフトップレストラン「イル・ジャルディーノ・リストランテ」に、ポップアップレストラン「パオリーノ・カプリ×ホテル・エデン」を2023年3月16日から5月15日までの期間限定でオープンしました。イタリアを代表する美しい島の一つ、カプリ島の陽気でカラフルな夏をホテル・エデンにて一足早くお楽しみいただけます。デ・マルティーノファミリーが経営する歴史あるパオリーノ・カプリは、大切に受け継がれてきた伝統的なガストロノミーとアットホームなホスピタリティで有名です。

パオリーノ・カプリの歴史は、1970年代初期にカプリ島のマリーナグランデで始まりました。パオリーノと妻のミックリーナの美味しい料理とお洒落な装飾が評判を呼び、80年代には、俳優から、作家、ファッションデザイナー、政治家に至るまで、世界中の多くのセレブリティを常連客に持つ有名店になりました。現在は、創業者の孫にあたるミケラとアリアンナが、リーノの愛称で親しまれている叔父のミケーレと共にレストランを経営しており、創業当時からのシンプルな料理の魅力はそのままに、モダンなタッチを加えたメニューを提供しています。パオリーノは、創業から約50年経った今もなお、カプリ島で最も魅力的なレストランの一つとして世界的に高く評価されています。カプリ島やイタリアへ行く際は、必ず訪れたい名店です。

ホテル・エデンのアイコニックなイル・ジャルディーノ・リストランテの店内とテーブルは、カプリ島から届いたレモン、香り豊かなハーブ、手製の陶器を用いて装飾が施され、ローマの絶景を眺めながら、島のオーセンティックな雰囲気を楽しめる特別な空間が誕生しています。

パオリーノ・カプリ×ホテル・エデンのために特別に考案されたメニューは、パオリーノのシグネチャー料理も含み、カプリ島の味、香り、食材の魅力を存分にご堪能いただけます。「クロマグロのタルタル ピスタチオ、ライム、リンゴ、セロリ、ナッツのサラダ添え」、「地中海の魚のクルード 果物と野菜添え」「はちみつ漬けマグロ 黒トリュフ、胡麻、ポン酢風ソース」などの生魚を使用したアンティパスト、「カプレーゼ」(バッファローモッツァレラ、オックスハートトマト、ルッコラ、ハム)、そして、「タコのグリル レモンの皮とチコリ―ハートサラダ添え」や「モッツァレラとレモンの葉の焼きブルスケッタ チェリートマト添え」もご用意しています。

コースの一皿目は、「パオリーノ特製カプレーゼ・ラビオリ カプリのレモンソース添え」、「レモンのフェットチーネ 赤海老のカルパッチョ添え」、「ネラーノ風スパゲッティ」、「スカルパリエッロ・パッケリ 新鮮なチェリートマトとペコリーノ・ロマーノのフレーク添え」よりお選びいただけます。カプリ島のチェリートマトとローマ発祥のチーズを使用したスカルパリエッロ・パッケリは、両地のコラボレーションを象徴するハイライトメニューです。メインのオプションには、最も人気のあるメニューの一つ「パオリーノ特製イカとフライドポテトのカプレーゼ」、「アンバージャックのグリル ミントソースとナポリ風エンダイブ添え」、「アクアパッツァ 蒸し野菜添え、赤魚切身を焼いたパンにのせて」が含まれます。デザートは、「カプレーゼー・ケーキ バニラアイスクリームとココアクランブル添え」、「パスティエラ・ナポレターナ オレンジソースとレモンデライト添え」、「ナポリのスフォリアテッレ」、「ナポリのババ」よりお選びいただけます。柑橘系のソースを添えたレモンのカプレーゼー・ケーキは、デ・マルティーノ家に代々受け継がれるレシピです。

さらに、カプリ島にちなんだカクテルもご提供します。「ベラ・カプリ」(カプリシウス・ジン、ブラックベリーリキュール、レモンジュース)、「リモンチェッロ・スプリッツ」(プロセッコ、リモンチェッロ、シュウェップス・レモン)、「ネグローニ・ビアンコ」(ジン・マーレ・カプリ、ベルモット-Riserva Carlo Alberto bianco vermouth、イタリカス)など、印象的な名前が付けられたこれらのカクテルは、「ボンバ・パオリーノ」(伝統的なカプリ島のトマトソース“Chiummenzana”に、モッツァレラとハムを詰めた包み焼きピザ)や「ネラーノ風パスタフリッター」といった豪華なおつまみと合わせてお楽しみいただけます。

また、イタリアの豊かで多様な食の伝統をオマージュしたホテル・エデンのサンデーランチ「ラ・ドメニカ・イタリアーナ」は、2023年3月19日から5月28日まで、カプリ島が位置する南イタリアのカンパニア州がテーマです。同州の多彩な郷土料理が並ぶブッフェと、伝統的なコース料理は、パオリーノ・カプリがプロデュースを担当します。コースの一皿目は、「ナポリのラグーソース・ズィーティパスタ カチョッタチーズ添え」、「“メスカ・フランチェスカ”のパスタ ジャガイモと燻製プローヴォラチーズを合わせて」、「ニョッキ・アッラ・ソレンティーナ」(モッツァレラとトマトソースのジャガイモのニョッキ)、メインは、「ムール貝の胡椒蒸し」、「カゼルタ産豚ロースのローストポーク アヌルカリンゴソースとナスのパルミジャーナ添え」などよりお選びいただけます。そして、食後には、伝統的なパティスリー、デザート、ケーキの豊富なメニューを取り揃えています。

 

ラ・ドメニカ・イタリアーナ、水とコーヒー付き: €85

ラ・ドメニカ・イタリアーナ、地産ワインペアリング(3杯)、水とコーヒー付き:€125

お子様メニューもご用意しています。

詳細は、https://www.dorchestercollection.com/en/rome/hotel-eden/restaurants-bars/il-giardino/をご覧ください

ロサンゼルスのドーチェスター・コレクション ホテル・ベルエアとサントリーは、4 月 5 日、ホテル・ベルエアのプライベート・ダイニング ルームにてサントリーのウィスキーテイスティングクラスを開催します。

 

サントリーウイスキーは、日本の自然と人々の間に存在する調和を体現しており、さまざまな賞を受賞しています。ブランドアンバサダーのジョナサン・アームストロングが、サントリー ウイスキーの歴史や各地域の特徴について簡単に説明します。参加者は、さまざまなウイスキーについて、鑑賞し、蒸留、熟成、ブレンド、および各ウイスキーの背後にあるその他の秘密についても学ぶことができます。

90 分間のこのテイスティングクラスでは、山崎パンチョン カスク、山崎シェリー カスク、山崎ミズナラ カスク、山崎12 年、山崎18 年のテイスティングが可能です。

ホテル・ベルエアで提供される高品質のシングル モルト ウイスキーとアメリカン ウイスキーの豊富なコレクションには、人気のあるラベルだけでなく、真のウイスキー愛好家に切望される珍しいウィスキーも含まれています。 25 年以上のスピリッツも用意されており、すべてのセレクションは手作りのバカラクリスタルグラスで提供されます。

<ホテル・ベルエア サントリー ウィスキーテイスティングクラス>
2023年4月5日(水曜日) 18:00-19:30
$200 / 1人

 

パリのドーチェスター・コレクション ル・ムーリスは、3人の伝説的な芸術家の足跡をたどる散策ツアーを開催しています。2021年にスタートしたピカソの散策ツアー、2022年にはモネと続き2023年はオーギュスト・ロダンの芸術を形作った愛と苦痛の物語をたどるツアーが開始します。

経験豊富なガイドと1対1または少人数のプライベートグループで催行されるこの散策ツアーでは、各偉人の人生とキャリアにまつわる逸話を学びながら、ゆっくりと美しいパリを楽しむことができます。散策の内容は、より知識を深めたい、パリを訪れたことはあるがさらに深く掘り下げたいなど、参加者のご要望に合わせて毎回カスタマイズされます。

ロダン愛と苦悩の物語

「近代彫刻の父」と称されるロダンの知られざる人生とキャリアを、ユニークにそしてロマンチックに垣間見ることができます。散策は、ル・ムーリスの玄関口にある美しいチュイルリー公園から始まり、ロダン美術館に向かう途中で有名なロダンの作品「接吻」を眺め、ロダン美術館とその息をのむような庭園を訪れます。ゲストは、ロダンが美術学校を3回落ちた後も彼を成功に導いたその個性の強さと、強迫的な完璧主義としてだけでなく、ロダンと弟子のカミーユ・クローデルとの秘密の関係が、彼が選んだ主題と彼の彫刻の両方をどのように変えたかを明らかにします。ロダン美術館の入館券2名様分が含まれます。

モネ絵画に革命を起こしたモネの軌跡

「現代において世界的に高く評価されているモネが、なぜ当時は非常に過激で反抗的だと受け止められたのか」という問いを深く掘り下げます。ゲストは、豊富な知識を備えたガイドと共に、彼の有名な「プレインエア」が生まれた理由を紐解きます。そして、当時のメディアや大衆から批判され、皮肉を込めて名付けられた “印象派” の評価をどのように一転させ、前衛的な芸術運動として発展させたのか、彼の功績を振り返ります。

散策ツアーは、ル・ムーリスの正面玄関からスタートし、真向いに位置する美しいチュイルリー公園へと向かいます。モネは、1876年にこの公園を題材にした作品を発表しています。同作品には、まるでル・ムーリスの屋上から眺めたような風景が描かれています。

散策の最終目的地は、モネが晩年に残した大作『睡蓮』が展示されているオランジュリー美術館です。オランジュリー美術館の入館券2名様分が含まれます。

ピカソピカソが暮らしたモンマルトル

ピカソの傑作「アヴィニョンの娘たち」が何年もの間、彼のアトリエで放置されていた理由、オ・ラパン アジルでの飲み物代の支払い方法、そしてピカソの盗難事件に巻き込まれた理由を明らかにします。

ル・ムーリスで結婚披露宴を行った、パブロ・ピカソ没後 50 周年を世界的に祝う今、ベル・エポックの活気に満ちた世界でピカソを富へと導くロマンス、陰謀、大胆さの物語を辿ります。専門ガイドが語るピカソの逸話を聞きながらモンマルトルの石畳を歩き、パリでの彼の初期の物語を蘇らせます。

各散策ツアー詳細

料金:€2,010 ~

含まれるもの:

  • スーペリアルームまたはスイートでの1泊分の宿泊(2名様1室でのご利用)
  • セドリック・グロレのアメリカンブレックファスト2名様分
  • 2時間のガイド付き散策ツアー

タイ王国ホアヒンの美しいビーチフロントに位置し、ライフスタイルに変化をもたらすウェルネスのパイオニアとして世界に名を馳せるチバソム・インターナショナル・ヘルスリゾートは、中東カタールに位置するズラル・ウェルネスリゾートby チバソムの開業1周年を記念し、両リゾートにて多彩なスペシャルアクティビティとオファーをご用意しました。

ズラル・ウェルネスリゾートは、世界で初めて現代的に再解釈したアラブ・イスラム伝統医学(TAIM)の施術を提供しています。TAIMは、現代医学(西洋医学)の基礎になったことでも知られています。TAIMの原則が反映されたズラルならではの400種類以上のウェルネストリートメントが、ゲストのウェルビーイングの増進とライフスタイルの改善をサポートします。

チバソムの会長兼CEOのクリップ・ロジャナスティンは、「チバソムは、1995年の創業以来、最良の健康とウェルビーイングを実現するための世界的ウェルネスデスティネーションとして高い評価をいただいてきました。私たちが長年にわたり培ってきた高い専門性と知識を生かし、ズラル・ウェルネスリゾートならではの新しいサービスを開発できたことを大変喜ばしく思います。伝統的なウェルネス療法を現代の視点から再解釈することにより新しい光を当て、先駆的なウェルネスの旅を歩み続けます。」と、述べています。

さらに、「ズラル・ウェルネスリゾートにて多世代ファミリーを対象とするサービスを提供できることは、“wellness for all(全ての人々にウェルネスを)”という私たちの理念を実現できることを意味しています。私たちは、次世代の子どもたちに対し、教育、ウェルネスへの包括的なアプローチ、家族との絆や世界とのより良いつながりを育むアクティビティを通じて、健康的なライフスタイルについて考え、取り組むきっかけを提供したいと考えています。」と、付け加えています。

カタール最大のウェルネスデスティネーションであるズラル・ウェルネスリゾートは、大人のゲスト専用の「ズラル・セレニティ」と、家族で一緒にウェルネス体験を共有できる「ズラル・ディスカバリー」の2つのエリアに分かれています。

ズラル・ウェルネスリゾートの1周年を記念する特別企画には、2023 年 3 月の1ヶ月間を対象とするスペシャルオファーと、3 月 29 日に開催する、カタール初、中東で最大規模のウェルネス特化型リゾートの “最初の誕生日” を祝うイベントが含まれます。

2023 年 3 月中にズラルでの滞在をご予約されたゲストは、期間限定のスペシャルオファー「Birthday Presents(バースデープレゼント)」の特典をご利用いただけます。栄養に関するコンサルテーション、TAIMコンサルテーション、料理教室のうちのいずれか1つを無料でご体験いただけるほか、フォローアップコンサルテーションと、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトのサービスも付いています。

チバソム会員とロイヤルティゲストは、客室アップグレードと、ハマド国際空港とズラル・ウェルネスリゾート間のリムジン送迎サービスも無料でご利用いただけます。当スペシャルオファーは、2023年3月1日から31日までの間にご予約いただいた、2023年9月30日までの3泊以上の宿泊が対象となり、ご利用にあたっては利用規約が適用されます。

また、タイのホアヒンに位置するチバソムのフラッグシップリゾートに滞在されるゲストも、ズラルの1周年記念特別企画をお楽しみいただけます。リゾート内のレストラン「エメラルド・ルーム」では、3月中、TAIMに着想を得たアニバーサリー特別メニューをお楽しみいただけます。さらに、ズラルの栄養士、ユリアナ・ハブチが来タイし、腸の健康に関するワークショップやトークを開催します。TAIMの教えに触れながら、栄養療法の役割、腸と脳のつながり、食物不耐症検査(遅延型フードアレルギー検査)の利点など、栄養とウェルビーイングの関係において重要なテーマを取り上げます。

アニバーサリー当日の3 月 29 日は、カタールのズラル・ウェルネスリゾートにて、マングローブ植樹式とビーチの清掃活動を実施します。これは、「サステナビリティとウェルネスは密接に関係している」というチバソムの強い信念を象徴しています。

ズラルが開業1周年の節目を迎えるにあたり、クリップは、「私たちは、カタールのムシェイレブ・プロパティーズとパートナーシップを結び、当地域のために、現代的に再解釈したTAIMを取り入れた画期的なウェルネスデスティネーションを創造することができたことを大変誇りに思います。ズラル・ウェルネスリゾートは、チバソムの真髄であるウェルネスへのホリスティックかつサステナブルなアプローチをまさに体現しています。」と、述べています。

ズラルの総支配人のハインリヒ・モリオは、「サステナビリティへのコミットメントは、リゾート運営の中核であり、この度の重要な節目を記念するメインのイベントとして、環境保護活動を実施することを大変誇り思います。大切なゲストの皆さまと一緒に1周年を祝い、ワールドクラスのウェルネスサービスをご提供できることを楽しみにしています。」と、述べています。