世界中のラグジュアリーリゾートのレストランで提供されているレシピをご紹介!健康面にアプローチするレシピから、現地の味を楽しめるレシピまで、ぜひご自宅でお試しください。

今回も前回に引き続き世界有数のデスティネーションスパ「チバソム」より健康で簡単なタイ料理ご紹介します。ポメロ(文旦)を使ったサッパリレシピをぜひお試しください。

<ヤムソムオー(タイのポメロサラダ)

〜材料〜(1人分)

  • 文旦の果肉             60g
  • トマト                     10g(種を取りサイコロ状に)
  • エシャロット         10g(スライス)
  • レモングラス          8g(斜めに切る)
  • スプラウト             0.5g
  • 食用花                     0.5g
  • 分葱                          2g(細長く切る)
  • フライドオニオン 1g
  • 砕いたアーモンド 3g
  • ドレッシング          10g
<ドレッシングの材料>
  • パームシュガー 500g
  • 醤油                      700g(グルテンフリーがおすすめ)
  • ライム果汁         400g
  • チリペースト     15g

〜作り方〜

↓動画にてご説明↓

 

<チバソム>

タイ、バンコクから車で3時間のリゾート地ホアヒンにある世界有数のデスティネーションスパ「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」は創業以来26年に渡りウェルネスリゾートのパイオニアとして数々の受賞歴に輝いています。新型コロナウィルス感染症の蔓延で海外渡航が困難な現在は、オンラインを通じて体験型のウェルネスサービスやデジタルコンテンツを発信しています。2021年には、姉妹プロパティ「ズラル・ウェルネスリゾートbyチバソム」がカタールにオープン予定。

26周年チバソムアニバーサリー動画はこちら

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