40年以上にわたり、サンクトペテルブルグのランドマークとして君臨するベルモンド グランド・ホテル・ヨーロッパには、市内唯一のキャビア・レストランを備えています。この”キャビア・バー&レストラン”は世界的に有名なシャンパン・ブランドのドン・ペリニョンとパートナーを結び、究極のキャビア・ペアリング体験を提供いたします。

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「キャビアをより美味しくお召し上がりいただくには、2つの方法があります。ウォッカと一緒にいただくロシア流、そしてシャンパンと一緒にいただくフランス流です。舌に感じる繊細な泡は、小さな魚卵が弾ける様子に通じるものがあり、キャビアの柔らかな塩味は控えめで爽やかなシャンパンの酸味に大変よく合います。」とキャビア・バー&レストランのメートル・ドテル(給仕長)であり、市内唯一人のウォッカ・ソムリエ、アレクサンダー・ドミトリエフが解説しています。

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キャビア・バー&レストランには、常時35種類以上の豊富なウォッカ、さらに15種類以上のその他蒸留酒、そしてドミトリエフが古いレシピ本や家族の資料等、様々な情報源からインスピレーションを受けて手作りした浸出酒が揃います。加えて、ドミトリエフのオリジナル・レシピには二日酔いに効く極東風レシピ(松の実を浸出させたウォッカとニンニクと胡椒を合わせたドリンク)や、風邪用レシピ(ショウガのウォッカにレモンとはちみつを合わせたもの)などユニークなものまで取りそろえています。

 

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