世界中のラグジュアリーリゾートのレストランで提供されているレシピをご紹介!健康面にアプローチするレシピから、現地の味を楽しめるレシピまで、ぜひご自宅でお試しください。
今回も前回に引き続き世界有数のデスティネーションスパ「チバソム」より健康で簡単なタイ料理ご紹介します。ポメロ(文旦)を使ったサッパリレシピをぜひお試しください。
<ヤムソムオー(タイのポメロサラダ)>
〜材料〜(1人分)
- 文旦の果肉 60g
- トマト 10g(種を取りサイコロ状に)
- エシャロット 10g(スライス)
- レモングラス 8g(斜めに切る)
- スプラウト 0.5g
- 食用花 0.5g
- 分葱 2g(細長く切る)
- フライドオニオン 1g
- 砕いたアーモンド 3g
- ドレッシング 10g
<ドレッシングの材料>
- パームシュガー 500g
- 醤油 700g(グルテンフリーがおすすめ)
- ライム果汁 400g
- チリペースト 15g
〜作り方〜
↓動画にてご説明↓
<チバソム>
タイ、バンコクから車で3時間のリゾート地ホアヒンにある世界有数のデスティネーションスパ「チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート」は創業以来26年に渡りウェルネスリゾートのパイオニアとして数々の受賞歴に輝いています。新型コロナウィルス感染症の蔓延で海外渡航が困難な現在は、オンラインを通じて体験型のウェルネスサービスやデジタルコンテンツを発信しています。2021年には、姉妹プロパティ「ズラル・ウェルネスリゾートbyチバソム」がカタールにオープン予定。
26周年チバソムアニバーサリー動画はこちら