2025年4月の1ヶ月間、ホテル・プリンチペ・ディ・サヴォイア、ドーチェスター・コレクション内「プリンチペ・バー」は、イタリアを代表するラグジュアリーブランド、ミッソーニ(Missoni)の世界に染まります。
1953年、オッタヴィオ・ミッソーニとロジータ・ミッソーニが創業したミッソーニは、創造と革新、そしてクラフトマンシップの代名詞。ブランドを象徴するジグザク模様、大胆な色彩、厳選された上質な素材で、世界のファッションシーンを牽引してきました。
ミッソーニは、このコラボレーションのために、プリンチペ・バーの内装デザインをブランド独自のエレガントなスタイルと融合させ、唯一無二の洗練された空間を創り出しました。ミッソーニのクッション、テーブル、椅子、デコレーションが、シックな大人の空間を彩ります。
ブランドの色鮮やかなデザインをオマージュしたシグネチャーカクテルも見逃せません。同じくミッソーニとコラボレーションしている、マルフィ(Malfy)の限定ジンを2種類のカクテルに使用。不朽のクラシックカクテルを再解釈した「マルフィ・オリジナル・ネグローニ」は、マルフィ・ジン・オリジナル、イタリアン・ビター・アペリティフ、スイート・ベルモットを組み合わせた、リッチで洗練された口当たりが特徴です。シトラスとフルーティな香りがアクセントの「マルフィ x ミッソーニ・サンセット・スプリッツ」は、マルフィ・ジン・ローザをベースに、ホワイトピーチシロップ、レモンジュース、フィーバーツリー・ソーダウォーター、シャンパン、アンゴスチュラ・ビターズを加えたもの。
「スパイシー・メスカル・マルガリータ」は、アルトス・テキーラ、ヴィーダ・メスカル、アガベ、ライム、チポトレ・リキュールのバランスが絶妙で、より大胆な風味をお求めの方にお勧めです。また、アルコールフリーのモカテル「ザ・ホワイト・パール」も提供しています。ジン0、オルギート、ライム、ソーダの組み合わせが、爽やかな味わいを演出します。
ホテルのエグゼクティブシェフ、マッテオ・ガブリエッリは、ミッソーニの洗練された優雅さと創造性を称えたカナッペをご用意。バー・マネージャー、ダニエレ・チェッリが監修した限定カクテルとのペアリングでお楽しみください。