HB_KENT-0012
中判カメラの最高レベルの品質で、世界中のフォトグラファーや写真愛好家に長年にわたり愛され
続けているハッセルブラッドが、満を持して究極のデジタルミラーレス一眼カメラを発表しました!

HB_KENT-0042HB_KENT-0047
日本でのデビューは6月20日。CEOのDr Larry Hansen や、ハッセルブラッドジャパンの社長、
William Penrice等がホストを務め、メディア向け特別内覧会を開催いたしました。

Lunar-in-box_low
NASAの宇宙計画にハッセルブラッドのカメラが採用されてから50年。1969年には人類初の月面
撮影は、ハッセルブラッド500ELで行われました。月にちなんで「ルナ」という名称となったこの
新製品プロジェクトの為にイタリアにはデザインセンターも設立され、最先端のテクノロジーに加え、
イタリアのスーパーカーや、最高級の時計などに使用される特別な素材が用いられました。
世界で唯一の「ラグジュアリーカメラ」の誕生を言っても過言ではないでしょう。

ハッセルブラッド、及び ルナの詳細は こちら からご覧いただけます。

5
7月1日から8月31日まで、チバソム・インターナショナル・ヘルスリゾート(タイ、ホアヒン)から、セラピスト2名とエグゼクティブ・シェフが来日し、ホテル日航東京にて「Chiva-Som TEMPTATION」が開催されています。初日の7月1日、メディアの方をお招きして、スパキュイジーヌ教室とプレスランチを開催しました。

32
チバソムのエクゼクティブ・シェフ、カンヤラット・タノムセィング(シェフ・ジップ)によるスパキュイジーヌのデモンストレーションに、出席者全員が興味深々。ランチ中に各テーブルに挨拶に回ってきたシェフ・ジップには、料理に使ったユニークな食材についての質問などが殺到しました。

スパキュイジーヌというと、味が淡泊でパサパサした食感のような料理のイメージをお持ちの方が多いと思いますが、チバソムのスパキュイジーヌは美味しいのです。ホテル日航東京のコンチネンタルレストラン「テラス・オン・ザ・ベイ」では、8月末までスパ・キュイジーヌを提供しています。この機会に是非、タイ料理をベースに低カロリー、低脂肪で、新鮮なハーブや香辛料を絶妙に使ったチバソムのスパキュイジーヌをお楽しみください。(チバソムのスタッフは7/7まで滞在)