11月に入りすっかり秋が深まってきた屋久島から、シェフ・ド・パティシエとして9月に着任した山本誠児シェフのご紹介と新作ケーキのご案内です。 山本シェフは、1966年京都生まれ。18歳でパティシエの修行に入り、「ダロワイヨジャポン」・「グレープストーン」・「アンリシャルパンティエ商品開発シェフ」を経て独立。スイーツ・コンサルタントを国内・海外で行いながら、福岡に「ラトリエ・ドゥ・フラウ」をオープンし5年間オーナーを務めた後、サンカラリゾートのシェフ・ド・パティシエに就任しました。 2000年にベルギーで開催されたインターナショナル・ドゥ・パティスリーマンダリンナポレオンコンクールミレニアムワールドカップで、大会初となる昧・技術・デザインの3部門制覇の総合優勝ワールドチャンピオンという輝かしい経歴を持っています。 ◆11月のケーキ: 安納芋のサントノーレ 〜パイとシュークリームのケーキ〜 価格;3,600円(税込) サイズ;5号(直径15cm) ◆クリスマスケーキ2種: @サンタ・フレーズ 価格;4号⇒3,700円、5号⇒4,600円、6号⇒5,500円(全て税込) サイズ;4号(直径12cm)、5号(直径15cm)、6号(直径18cm) Aブッシュ・キャラメルショコラ 価格;3,000円(税込) サイズ;12cm この素敵なケーキを召上りに、ぜひサンカラにお越しください。 |
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