世界自然遺産「屋久島」との共生を理念とし、知的遊民(大人)のためのオーベルジュスタイルの滞在型リゾートホテルというコンセプトで2010年3月にオープンしたsankara hotel&spa屋久島は、先月で三周年を迎えました。亜熱帯雨林の高台という絶好のロケーションの展望豊かなメインダイニングでは、地元の食材を使った新感覚のメニューを提供しており、屋久島との共生の一環として地産地消をテーマにしたフレンチメニューをお楽しみいただけます。毎月月替わりでご用意している、その季節の旬の食材を活かしたランチメニュー「sankaraコース(¥3,850)」をご紹介します。 ・アミューズ:鹿児島県産ハマグリのフリット、パセリの香り自家製トマトソースと 本日のポタージュ ・前菜:鹿児島県産サザエのブルキニヨン、季節の茸とともに ・魚料理:本日の鮮魚のア・ラ・ヴァプール、菜の花の香り ・肉料理:南さつま産茶美豚のロースト、屋久島産春キャベツ添え ・デザート:鹿児島県産苺のパルフェ 誕生日や記念日のお祝いには、sankaraコースに加えて、パティシエ特製のスペシャルアニバーサリーケーキを含む「アニバーサリーコース(¥5,000)」もご用意しています。このコースは前日までのお申込みが必要です。 |
|||||
sankara hotel&spa屋久島のウェブは、こちら よりご覧ください。 |
|||||
ケントス・ニュースのアカーイブは、 こちら よりご覧いただけます |
|||||
このニュースに関するお問い合わせ、資料請求のご希望は、ケントス・ネットワークまでご連絡ください。 Phone:03-3403-5328 / e-mail:info@kentosnetwork.co.jp Website:www.kentosnetwork.co.jp / Blog:www.kentosnetwork.co.jp/wp Twitter:twitter.com/LUXE_TRAVEL |
|||||