イギリスでミシュランの2つ星を持つオーベルジュ、「ル・マノワール・オ・キャトル・セゾン」 のオーナー・シェフ、レイモン・ブランが、ユーロスターのクリナリー・ダイレクターに就任しました。 レイモン・ブランの手腕で、ユーロスターのビジネスプレミア(一等)のメニューが一新されます。イギリス、フランス、ベルギーの持続可能な四季折々の新鮮な食材を用いたミシュラン2つ星の味をユーロスターでお楽しみいただけます。 イギリスの旅行者の多くが旅行中の食体験に大きな期待をしている、という調査結果を受け、このコラボレーションが実現しました。 また、ユーロスターは、2012年に輸送機関として初めてサステナブル・レストラン・アソシエイションに加盟しており、今後持続可能な食材による食事を提供する方針を決めています。 ユーロスターのチケットは、レイルヨーロッパ ウェブサイトまたは、お近くの旅行代理店からご購入いただけます。 レイモン・ブランに関して レイモン・ブランは、イギリスのRose Revived レストランのウェイターとして働いていましたが、そのレストランのシェフが病気になった際にその役を引き継ぎ、2年後にはそのレストランにミシュランの星を獲得させるという快挙を成し遂げました。 その後、自分の夢であったオーベルジュ、「ル・マノワール・オ・キャトル・セゾン」 をオープンしました。ル・マノワールはイギリスで唯一ミシュラン2つ星を誇り、レイモン・ブランは テレビなどで活躍するイギリスで最も有名なセレブ・シェフの一人で、2012年ロンドンオリンピックの民間聖火ランナーも努めました。日本にも造詣が深いことで有名です。 |
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